Немного истории
Еще с незапамятных времен люди стремились окружить себя комфортом и чистотой. Первые упоминания о канализационной системе мы находим в истории еще 5000 лет назад в Вавилоне, Египте и древнем Риме. Изначально систему водоснабжения использовали для орошения полей, чтобы повысить урожайность, уже потом ее стали использовать для бытовых нужд, в частности под канализацию.
Канализация, построенная в древнем Риме, до сих пор используется муниципалитетом. Это было великое сооружение, которое обеспечивало жителям комфортную жизнь. Изначально водосток был открытым, впоследствии его сделали закрытым. В ширину он достигал 5 метров. С течением времени к главному коллектору достраивались мелкие каналы, по которым и происходило отведение нечистот. Система включала в себя вентиляцию, осадочные бассейны. К сожалению, с падением Римской империи, блага цивилизации перестали развиваться.
В средние века повсеместно была антисанитария, в том числе и в Европе, и в России. Люди умирали от чумы и других массовых инфекционных заболеваний. Лишь в начале ХХ века началось общее строительство канализационных систем в городах и селах.
Сегодня для отвода воды и загрязнений в промышленных масштабах используются бетонные трубы, крупные очистные сооружения. Все это позволяет очистить воду от примесей, вредных веществ, сделать ее пригодной для жителей городов.
Автономная канализация в частном доме
В частных домах ситуация с канализацией несколько иная. Иногда можно встретить частичную систему, когда происходит отвод воды только от кухни и душа, но те, кто постоянно живут за городом, серьезно задумываются о том, чтобы сделать свою жизнь максимально комфортной. Автономная канализация – это идеальное решение для индивидуального пользования.
На сегодняшний день предлагается широкий выбор для организации автономной канализации на даче. Сюда можно отнести:
1. Выгребная яма – самый дешевый и доступный вариант. Устроена очень просто, все стоки из дома выходят в заранее выкопанную яму, в которую устанавливается герметичная емкость. Периодически яму нужно откачивать с помощью ассенизационной машины.
2. Септик – это резервуар из трех камер. В первую камеру поступают стоки и отходы, вода перетекает во вторую камеру, где происходит вторичная очистка, уже биологическая, из третьей камеры вода поступает в дренажный колодец. К его преимуществам относятся надежность и низкая стоимость эксплуатации. В зависимости от вида септика, вода может быть очищена на 50-80%.
3. Установки глубокой биологической очистки. Это самый дорогой, но наиболее эффективный вид автономной канализации, позволяет очищать воду на 90%. В этом случае можно выводить сточные воды в овраг или дренажный колодец. Вода проходит последовательную очистку через несколько камер или отдельных модулей. Некоторые установки имеют специальный отдел, где вода проходит процесс обеззараживания. Данный вид канализации требует постоянного технического обслуживания
Для того чтобы определить, какой вид автономной канализации подходит для вашего загородного дома, необходимо учесть множество факторов. Специалисты фирмы «Кварц-строй» работают круглый год, благодаря большому опыту работ, мы предусмотрим все нюансы в работе, чтобы автономная канализация в загородном доме работала долго и исправно.
Количество просмотров: 1180
← К списку статей